REDAKSI8.COM – Sidang Terbuka Senat Akademik Stikes Husada Borneo Dalam Rangka Acara Wisuda ke – IX Tahun Ajaran 2017 – 2018, dilaksanakan di Ballroom Hortensia Hotel Roditha Banjarbaru, Rabu pagi (12/9/18).
Acara ini dihadiri langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru drg Agus Widjaja, Ketua Yayasan Stikes Husada Borneo Wahidah, Ketua Stikes Husada Borneo Ners Husin SKep MP, direktur rumah sakit se Kalsel, dan dewan senat Stikes Husada Borneo.
Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor dalam sambutannya menyampaikan, kesehatan memiliki peranan penting dan strategis dalam upaya pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing, serta upaya meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia.
”Untuk itu, Kalimantan Selatan juga menjadikan kesehatan sebagai salah satu program prioritas, yaitu Kalsel Sehat,” ujar Gubernur Kalsel yang biasa disapa Paman Birin ini.
Melalui momentum ini, Paman Birin menaruh harapan agar para tenaga kesehatan lulusan Stikes Husada Borneo, dapat menjadi bagian dari pencapaian pembangunan kesehatan yang lebih baik di Kalimantan Selatan.

Ia berharap, para lulusan Stikes Husada Borneo ini dapat menjadi pioner ataupun teladan dalam mewujudkan Kalsel Sehat.
”Dimulai dari berperilaku hidup sehat, menjaga dan memelihara lingkungan, serta mensosialisasikan berbagai kebijakan pemerintah di bidang kesehatan dan melaksanakannya dengan sebaik-baiknya,” tandasnya.
Acara wisuda Stikes Husada Borneo kali ini meluluskan / mewisuda sebanyak 55 orang, terdiri dari S1 Gizi sebanyak 15 orang, DIII Perekam Medis dan Informasi Kesehatan 21 orang, dan DIV Bidan Pendidik sebanyak 19 orang.



