REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Dandim 1006/Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring dan Kapolres Banjarbaru AKBP Dody Harza Kesumah bersinergi dalam melakukan penanaman pohon untuk kelestarian lingkungan.

Kegiatan berlangsung di kawasan terbuka hijau Palam Kelurahan Guntung Manggis Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru, Kamis (27/6/2024).

Pada saat kegiatan, Dandim 1006/Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring,S.E, M.M mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara Ke -78. 

“Ada beberapa rangkaian kegiatan tadi, seperti penanaman pohon, ada pemberian beasiswa kepada masyarakat dan penyerahan ribuan bibit ikan air tawar kepada masyarakat,” tuturnya.

Dandim 1006/Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring mengapresiasi semangat dedikasi kerja dan kepedulian Kapolres Banjarbaru kepada masyarakat.

“Selain melaksanakan tugas dalam menyelenggarakan kamtibmas, juga memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan terbaik serta jaminan rasa aman kepada masyarakat,” tuturnya.

Polri juga berupaya untuk dapat hadir di tengah- tengah masyarakat, menjadi problem solver, serta memberikan nilai dan manfaat yang bisa dirasakan oleh masyarakat.

“Diantaranya adalah seperti kegiatan hari ini, melalui rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara bisa berbagi kepada masyarakat,” ucapannya.

“Sekali lagi saya mewakili seluruh prajurit dan keluarga besar Kodim 1006/Banjar mengucapkan Selamat Hut Bhayangkara  ke-78 Tahun 2024,” ungkapnya.

Ia berharap sinergitas TNI dan Polri tetap terus terjaga, dan selalu hadir membantu masyarakat sehingga Polri semakin dicintai Masyarakat.