REDAKSI8.COM, BANJAR – PT Antang Gunung Meratus (PT AGM) kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun hubungan harmonis dengan jurnalis melalui kegiatan buka puasa bersama Ramadan 1446 H/2025 M. Acara yang diinisiasi oleh Forum Jurnalis Banjar (FJB) ini berlangsung di Villa Bukit Bintang, Karang Intan, Kabupaten Banjar, pada Senin (24/03/2025), dan dihadiri oleh puluhan jurnalis dari berbagai media di Kalimantan Selatan.
Government Relation Section Head PT AGM, Achmad Syahdeni, menegaskan bahwa pihaknya sangat menghargai peran jurnalis dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat. Oleh karena itu, buka puasa bersama ini menjadi bentuk apresiasi sekaligus ajang untuk mempererat tali silaturahmi.
“Meski PT AGM tidak beroperasi di Kabupaten Banjar, kami tetap ingin menjalin komunikasi yang baik dengan rekan-rekan jurnalis. Kami percaya bahwa hubungan yang baik dengan media sangat penting dalam menjaga transparansi dan keterbukaan informasi,” ujar Syahdeni.

Ia juga berharap sinergi antara PT AGM dan FJB dapat terus terjalin di masa mendatang demi mendukung peran jurnalis dalam menyebarluaskan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.


Sementara itu, perwakilan FJB, Fahmi Demusfa, menyambut baik inisiatif PT AGM. Menurutnya, perhatian perusahaan terhadap jurnalis mencerminkan kepedulian terhadap kebebasan pers dan kemitraan yang sehat.
“Kami mengapresiasi PT AGM yang selalu membuka ruang komunikasi dengan jurnalis. Semoga kolaborasi ini terus berjalan dan semakin memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ungkapnya.
Selain buka bersama, PT AGM juga turut berbagi kebahagiaan Ramadan dengan membagikan paket bantuan kepada jurnalis yang hadir. Momen ini semakin mempererat kebersamaan dan menjadi simbol kepedulian PT AGM terhadap komunitas pers di Kalimantan Selatan.



