REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Anggota Komisi II DPRD Banjarbaru, Nurkhalis Anshari, menyerahkan bantuan berupa mesin pencacah rumput (chopper) kepada Kelompok Tani Berkah Makmur di Kecamatan Banjarbaru Utara pada Senin (2/11/2026).

Penyerahan alat penunjang itu bertujuan untuk mendongkrak efisiensi dan produktivitas para petani serta peternak setempat.

Bantuan yang disalurkan melalui kerja sama antara DPRD dan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Banjarbaru tersebut merupakan wujud dorongan nyata terhadap ketersediaan sarana usaha tani yang memadai di daerah.

Nurkhalis menegaskan bahwa penguatan sektor pertanian tidak hanya berfokus pada hasil produksi, tetapi juga kesiapan peralatan yang efektif.

“Semoga bantuan alat pencacah rumput ini bermanfaat sehingga membuat para petani terus bersemangat,” ujarnya.

Ia mengimbau, mesin pencacah rumput tersebut dikelola secara kolektif oleh seluruh anggota kelompok tani dan dirawat secara berkala agar dapat difungsikan dalam jangka panjang.

Melalui bantuan alat modern ini, Kelompok Tani Berkah Makmur diharapkan dapat mengoptimalkan operasional peternakan dan pertanian mereka, sekaligus memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat ketahanan pangan di Kota Banjarbaru.