REDAKSI8.COM, BITUNG – Kepedulian dan rasa kekeluargaan kembali ditunjukkan jajaran Polres Bitung terhadap sesama anggota. Menyusul musibah kebakaran yang menghanguskan rumah Aipda Angky Koagow, personel Tim Tarsius Polres Bitung, pimpinan, serta jajaran Polres Bitung memberikan dukungan moril melalui penyerahan tali asih sebagai bentuk empati dan solidaritas.
Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan pada Senin (19/1/2026) di Ruangan Wakapolres Bitung. Wakapolres Bitung yang mewakili Kapolres Bitung menyerahkan langsung tali asih kepada keluarga korban, disaksikan Kabag SDM, Kasat Reserse, serta KBO Reskrim.
Kasi Humas Polres Bitung, AKP Abdul Natip Anggai, mewakili Kapolres Bitung menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud nyata perhatian dan kepedulian institusi terhadap anggota yang tengah menghadapi musibah.
“Ini adalah bentuk kebersamaan dan empati keluarga besar Polres Bitung. Kami ingin memastikan bahwa anggota yang tertimpa musibah tidak merasa sendiri dan tetap mendapat dukungan dari institusi,” ujar AKP Abdul Natip.
Tali asih tersebut diterima langsung oleh istri Aipda Angky Koagow dengan penuh haru. Ia menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh pimpinan dan rekan-rekan Polres Bitung.
Melalui kegiatan ini, Polres Bitung berharap bantuan dan perhatian yang diberikan dapat menjadi penyemangat bagi keluarga Aipda Angky Koagow untuk bangkit serta menata kembali kehidupan pasca musibah, sekaligus mempererat ikatan kekeluargaan di lingkungan Polri.



