REDAKSI8.COM, ASAHAN – Suasana mendadak gempar di Desa Punggulan, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, Minggu (20/4/25), setelah personel Satuan Reskrim Polres Asahan menggerebek rumah salah satu anggota DPRD berinisial F.
Penggerebekan tersebut diduga terkait aktivitas perjudian sabung ayam yang berlangsung di kediaman politisi dari Fraksi Golkar itu.
Warga sekitar dan pengguna jalan sontak memenuhi lokasi, penasaran dengan keributan yang terjadi. “Menurut kabar, ada sabung ayam di situ makanya polisi langsung turun,” ujar seorang warga yang enggan disebut namanya.
Pantauan di lokasi memperlihatkan puluhan sepeda motor yang berada di arena sabung ayam ikut disita. Motor-motor tersebut diangkut menggunakan truk oleh aparat kepolisian.
“Banyak kali motor yang dibawa polisi bang, sampai pakai colt diesel segala,” ungkap warga lainnya.
Kapolsek Air Joman, AKP Saut Roganda Tua Siburian, saat dikonfirmasi, membenarkan adanya penggerebekan namun menegaskan bahwa operasi dilakukan oleh jajaran Polres Asahan.
“Bukan dari kita bang, langsung dari Polres. Info lebih lanjut bisa ke Kasat Reskrim,” ujarnya singkat.
Sementara itu, Kapolres Asahan, AKBP Afdal Junaidi, SH, SIK, MH mengonfirmasi bahwa kasus tersebut masih dalam tahap penyidikan.
Status F, oknum anggota DPRD yang rumahnya digerebek, masih sebagai saksi terkait dugaan penyediaan lokasi perjudian sabung ayam.
Ketua DPRD Asahan sekaligus Ketua DPD Golkar Asahan, H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M, ketika dikonfirmasi melalui WhatsApp, hanya memberikan jawaban singkat: “Walaikumsalam, informasinya begitu.”
Selain menyita puluhan sepeda motor, aparat juga membawa F dan sejumlah orang lainnya ke Mapolres Asahan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
