REDAKSI8.COM – Dalam rangka pelaksanaan peningkatan pembinaan mental dan disiplin petugas pemasyarakatan serta pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban melalui patroli sambang, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II A Martapura Lakukan Penandatanganan MoU dengan Kodim 1006 Banjar beberapa waktu yang lalu.
Penandatangan perjanjian kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan langsung oleh kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan kelas IIA Martapura Lilis Yuaningsih dengan Dandim 1006/ Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring.

Kepala Lapas Kelas II A Martapura Lilis Yuaningsih mengatakan bahwa tujuan dari penandatangan perjanjian kerja sama ini substansinya adalah untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban serta terlaksananya situasi kondusif pada Lapas Perempuan Kelas II A/Martapura.
“Kerjasama ini merupakan upaya dari Lapas Perempuan Kelas IIA/ Martapura untuk meningkatkan pembinaan kepada Petugas Pemasyarakatan dan patroli sambang sekaligus memperkuat sinergitas antara jajaran Lapas Perempuan Martapura dengan Kodim 1006/ Banjar,” tuturnya.
Dandim 1006/ Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring menyambut baik kerjasama antara Kodim 1006/ Banjar dengan Lapas Klas IIA Martapura. Sebagai upaya membangun kembali penguatan semangat dan penanaman nilai- nilai kebangsaan dan rasa bela negara.
“Kita harap semua pihak berpartisipasi dan sangat mengapresiasi langkah yang diambil serta mengucapkan penghargaan atas kerja sama yang dilaksanakan sehingga optimalisasi sinergitas pengamanan dapat berjalan sesuai harapan,” tutur Dandim, Senin (13/2/2023).
Selain itu, juga dilakukan penandatanganan antara Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Pembantu (KCP) Martapura dengan Lapas Perempuan kelas IIA Martapura.
Turut dihadiri Pasi Intel Kodim 1006/ Banjar Kapten Chk Hadi Sutrisno, Kasubag TU Lapas perempuan Martapura Prayitno. (Adv)



