REDAKSI8.COM – Rekan-rekan pers yang bertugas di Kota Banjarbaru hari ini telah menyelesaikan vaksinasi sinovac tahap pertama di Puskesmas Landasan ulin Kota Banjarbaru, Selasa (9/3).
Sebanyak 20 insan media Kota Banjarbaru yang melakukan Vaksinasi tahap pertama ini didampingi langsung oleh Kepala Bagian Humas Kota Banjarbaru, Dedy Soetoyo, Kepala Sub Bagian Peliputan dan Kepala Sub Bagian Publikasi di lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru.

Dedy Soetoyo melaporkan pemberian vaksin diberikan kepada seluruh insan media yang bertugas di Kota Banjarbaru. Baginya kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian dari Pemerintah pusat maupun Pemerintah Kota Banjarbaru kepada insan media.
“Karena kita menyadari pekerjaan yang di lapangan ini cukup beresiko untuk penyebaran dan penularan virus covid 19,” ujarnya baru-baru tadi.
Ia menjelaskan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan dokter yang menangani vaksinasi. Dimana Untuk vaksin yang saat ini diberikan ada 2 dosis, jarak antar dosis minimal 14 hari sampai maksimal 28 hari ditunda.
Akan tetapi kekebalan terhadap vaksin ini tidak langsung terbentuk, maksimal setelah 28 hari vaksin yang pertama atau 14 hari setelah dosis yang kedua.
“Jadi tetap dihimbau untuk selalu menjaga protokol covid 19. Karena vaksin ini yang kita ketahui dia dapat menurunkan tingkat keparahan dari penderita penyakit covid 19 bukannya untuk mengurangi penyebaran covid 19,” tukasnya.
“Oleh karena itu agar tetap diwajibkan untuk mematuhi protokol kesehatan yang di tetapkan,” pungkasnya.



