REDAKSI8.COM, BANJAR – Dalam rangka membantu masyarakat menghadapi potensi kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Perumda Pasar Bauntung Batuah Kabupaten Banjar menggelar kegiatan pasar murah.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa (10/2/2026) di halaman Kantor Perumda Pasar Bauntung Batuah, Martapura, dan disambut antusias oleh masyarakat.
Ketua DWP Perumda Pasar Bauntung Batuah Kabupaten Banjar, Ida Royanti, mengatakan bahwa pasar murah ini merupakan bagian dari program kerja rutin Dharma Wanita yang dilaksanakan setiap tahun menjelang Ramadan.
“Pasar murah ini adalah program kerja tahunan Dharma Wanita Persatuan Perumda Pasar Bauntung Batuah yang memang kami gelar setiap mendekati bulan suci Ramadan,” ujarnya.

Dalam pasar murah tersebut, berbagai kebutuhan pokok dijual dengan harga terjangkau, di antaranya minyak goreng, gula, susu, dan sirup. Harga yang ditawarkan lebih murah dibandingkan harga pasar atau warung pada umumnya.
Adapun rincian harga yang dijual antara lain minyak goreng seharga Rp16.500, susu Rp10.000, serta sirup Rp10.000 per botol.
Ida Royani berharap, kegiatan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya ibu rumah tangga, di tengah kecenderungan kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Ramadan.
“Biasanya menjelang Ramadan harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan. Dengan adanya pasar murah ini, kami berharap dapat membantu perekonomian masyarakat dan memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang lebih terjangkau,” jelasnya.

Ia juga menegaskan bahwa pasar murah ini terbuka untuk umum tanpa persyaratan khusus. Masyarakat tidak dibatasi dalam pembelian dan dapat langsung datang ke lokasi kegiatan.
“Tidak ada persyaratan khusus bagi pembeli. Kegiatan ini memang kami peruntukkan bagi masyarakat Kabupaten Banjar dan terbuka untuk umum,” pungkasnya.
Melalui kegiatan pasar murah ini, Dharma Wanita Persatuan Perumda Pasar Bauntung Batuah berkomitmen untuk terus berperan aktif mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam menyambut bulan penuh berkah.



