REDAKSI8.COM, PARINGIN – Tercatat, sebanyak 92 kelompok Karang Taruna dari desa-desa, ditambah satu kelompok dari tingkat kabupaten, total 93 kelompok, ikut ambil bagian gelaran Kemah Karya Bakti Wisata Karang Taruna (KKBWKT) ke-36 tingkat Kalimantan Selatan di Banjarmasin pada 16–19 Oktober 2025.
Menurut Ketua DPRD Kabupaten Balangan, Hj Linda Wati, itu menjadi panggung pembuktian bagi pemuda-pemudi Balangan. Kamis (16/10/2025).
Ia mengaku bangga dan mengapresiasi antusiasme kelimpok karang taruna itu.
Menyoroti fakta bahwa Balangan menjadi salah satu kabupaten dengan jumlah partisipan terbanyak dalam ajang KKBWKT kali ini.
Menurutnya, ini adalah indikator bahwa semangat kepemudaan dan gotong royong di Balangan masih sangat kuat.
Tungginya animo delegasi karang taruna yang mencapai 93 kelompok, Hj Lunda mengaku bangga.
“Ini bukan hanya angka, tapi cerminan dari semangat Karya Bakti dan kepedulian sosial para pemuda Karang Taruna kita di Balangan,” ujarnya.
Ketua DPRD Balangan juga berharap, partisipasi di KKBWKT ini dapat dimanfaatkan para anggota Karang Taruna untuk bertukar pengalaman, menambah wawasan, dan membawa ide-ide segar sepulang dari Banjarmasin.
“Ajang ini adalah sekolah lapangan. Gunakan momen ini untuk belajar hal baru, jalin networking! Jadilah pelopor pembangunan di desa masing-masing,” tutupnya.



