REDAKSI8.COM, TABALONG – PT BPR Tabalong Bersinar menggelar sosialisasi layanan jasa keuangan bagi petani Desa Ampukung, Kecamatan Kelua, dalam rangka Bulan Inklusi Keuangan (BIK), di tengah hamparan sawah padi apung, Kamis (18/09/2025).
Puluhan anggota Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Al Falah antusias mengikuti kegiatan yang sekaligus memperkenalkan program unggulan perusahaan, Kredit Tabalong Smart.
Program tersebut menawarkan kredit tanpa bunga, tanpa biaya administrasi, dan tanpa jaminan, memberikan peluang bagi petani untuk menambah modal usaha.
Direktur Utama PT BPR Tabalong Bersinar, Gazali Rakhman, menekankan pentingnya kehadiran langsung di desa-desa.
“Melalui Bulan Inklusi Keuangan, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat. Di Desa Ampukung ini, program padi apung menjadi peluang bagi petani, dan ke depannya kami berharap mereka juga bisa mengembangkan sayuran apung,” ujarnya.
Gazali menambahkan, sosialisasi serupa akan dilaksanakan di beberapa desa lain agar program Kredit Tabalong Smart dapat menjangkau lebih banyak masyarakat dan mendorong peningkatan perekonomian lokal.
“Kami ingin masyarakat merasakan manfaat langsung dari program ini,” pungkasnya.



