REDAKSI8.COM – Hujan deras disertai angin kencang puting beliung yang terjadi dini hari Sabtu (8/1/2022) yang terjadi pukul 02.00 wita dini hari menghancurkan 2 buah rumah warga.
Seperti yang disampaikan oleh Babinsa Koramil 1006-11/ Aluh Aluh Sersan Satu Firmansyah membenarkan bahwa telah terjadi puting beliung dengan menghancurkan dua buah rumah di Desa Tanipah Kecamatan Aluh aluh Kabupaten Banjar.

“Dua buah rumah warga rusak total diterjang puting beliung itu masing-masing rumah yang dihuni oleh Kursani bersama istrinya bernama Misbah juga lima anaknya dan rumah milik Syamsudin Noor bersama istri dan dua anaknya dengan perkiraan kerugian 85 juta rupiah,” tuturnya
Pasca kejadian tersebut, warga bergotong royong membersihkan puing-puing bangunan bersama rekanan 05 LSPM Lingkar Selatan. Dan saat ini sementara korban dua Kepala Keluarga numpang tempat tinggal menghuni di rumah anggota keluarganya.
Sementara Ketua Rt.06 desa Tanipah Asrullah menuturkan saat terjadi dini hari warga mengetahui langsung membantu dan korban juga menyelamatkan diri.
Begitu informasi diterima, Babinsa langsung ke tempat korban puting beliung dan selanjutnya koordinasi dengan pembekal untuk melaksanakan gotong royong bersama perangkat desa dan masyarakat.
“Warga terus waspada dengan adanya musibah seperti ini, kini sudah masuk musim penghujan jadi sekali lagi tetap jaga kewaspadaan terutama malam hari,” pungkasnya



