REDAKSI8.COM – Bupati Banjar memberikan bantuan kepada korban musibah kebakaran yang terjadi pada Minggu 16 Februari 2020 dini hari di Desa Kampung Melayu Tengah Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar., Kalimantan Selatan.
Akibat ebakaran tersebut, menghanguskan satu buah rumah milik keluarga Syaiful dengan jumlah penghuni 8 orang. Kebakaran tersebut di indikasi akibat korsleting listrik.

Bupati Banjar KH Khalilurrahman mengatakan bahwa pemerintah kabupaten Banjar ikut perihatin dengan kejadian kebakaran yang menimpa warga kabupaten Banjar. dibalik kebakaran itu pasti ada hikmah yang tersembunyi.
“Walaupun bantuan yang diberikan alakadarnya, tetapi ini merupakan motivasi dan sedikit meringankan korban yang terkena musibah ini, kita hadapi musibah ini dengan hati yang sabar,” tambahnya
Guru Khalil sapaan akrab bupati Banjar menghimbau kepada masyarakat agar memperhatikan jaringan listrik, saat melakukan penyambungan harus betul betul diperhatikan agar tidak korsleting listrik.
Camat Martapura Timur Junaidi mengatakan bahwa atas musibah ini, satu buah rumah warga hangus terbakar, rumah tersebut dihuni oleh Syaiful dengan jumlah 2 kepala keluarga dengan total 8 orang.



