REDAKSI8.COM – Tidak hanya calon bupati dan wakil Bupati Kabupaten Banjar pasangan Manis yang bergerak lakukan kampanye, tetapi istri pasangan manis juga melakukan gerakan untuk membantu suami mereka. Relawan perempuan Manis calon bertamu dengan warga masyarakat Kelompok Pengajian Ibu-ibu Desa Bunipah, Kecamatan Aluh Aluh Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan, Sabtu (10/10/2020).
Pertemuan tersebut langsung dilakukan oleh istri H Saidi Mansyur yaitu Hj. Nur Gita Tiyas Saidi Mansyur bersama beberapa Relawan Perempuan Manis.

Hj. Nur Gita Tiyas Saidi Mansyur dalam kesempatannya menyampaikan bahwa akan meningkatkan kesejahteraan bagi para perempuan dan anak-anak yang ada di Kabupaten Banjar.
“Apabila pak Saidi nanti terpilih kita akan berusaha meningkatkan kesejahteraan bagi para perempuan dan anak-anak, sebagaimana saya sebagai Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Sebelumnya,” ujarnya kepada puluhan kelompok pengajian ibu-ibu Desa Tanipah.
Gita menjelaskan, bahwa sebelumnya angka stunting cukup tinggi di kabupaten Banjar, namun setelah gerakan TP PKK Kabupaten Banjar angka stunting kini telah mengalami penurunan dari sebelumnya.
“Maka dari itu kami disini mengajak kepada ibu-ibu untuk bersama-sama terus meningkatkan kualitas kesehatan di Kabupaten Banjar, khususnya menurunkan angka stunting,” tambahnya.
“Selain itu, untuk meningkatkan pendidikan masyarakat di Kabupaten Banjar, kita akan menyediakan beasiswa bagi anak-anak yang ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi,” terangnya.
Selain itu perempuan yang akrab dipanggil Tiyas juga menyampaikan, apabila H Saidi Mansyur dan Habib Al Idrus terpilih menjadi Bupati Banjar, maka akan didirikan Rumah Tahfiz.
“Apabila Pa Saidi dan Habib Al Idrus terpilih maka akan dibangunkan rumah tahfidz untuk meningkatkan pendidikan karakter kita di Kabupaten Banjar yang religius,” jelasnya.
Mardiani, salah satu warga Desa Bunipah merasa senang bisa bertemu dengan relawan Perempuan Manis, berharap dengan terpilihnya H Saidi Mansyur dan Habib Idrus sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banjar bisa membawakan kebaikan.
“Kami merasa senang bisa bisa bertatap muka dengan istri calon bupati Banjar H Saidi Mansyur, dan kami berharap semoga rumah tahfidz bisa dibangun,” ungkapnya
“Pada kegiatan ini jua tim Relawan Perempuan Manis memberikan kenang-kenangan kepada kelompok Pengajian Ibu-ibu Desa Bunipah berupa mungkena.



