REDAKSI8.COM, BANJARMASIN — Kiprah dan dedikasi Bunda PAUD Kabupaten Banjar, Hj. Nurgita Tiyas, dalam memajukan pendidikan anak usia dini kembali mendapat apresiasi. Ia menerima penghargaan khusus dari Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) atas komitmen dan kontribusinya dalam memperkuat gerakan PAUD di daerahnya.
Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PW HIMPAUDI Kalsel, Rabiatul Adawiyah, kepada Hj. Nurgita Tiyas dalam acara Peringatan HUT ke-20 HIMPAUDI sekaligus Pembukaan Jambore IV HIMPAUDI Kalsel, yang berlangsung meriah di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Sabtu (11/10/2025) pagi.
Penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas peran aktif Bunda PAUD Banjar yang tidak hanya menjadi figur simbolik, tetapi benar-benar hadir di tengah para pendidik dan peserta didik PAUD di Kabupaten Banjar.
Melalui berbagai kegiatan, Hj. Nurgita Tiyas dikenal gencar mendorong peningkatan kualitas tenaga pendidik, penguatan karakter anak usia dini, hingga kolaborasi lintas sektor untuk mendukung kesejahteraan anak dan guru PAUD.
Dalam kesempatan itu, Hj. Nurgita Tiyas menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan dan apresiasi yang diberikan.
“Alhamdulillah, penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi untuk kita semua di Kabupaten Banjar. Ini hasil kerja bersama seluruh pihak yang peduli terhadap pendidikan anak usia dini,” ujarnya penuh rasa haru.
Ia menegaskan, penghargaan tersebut juga dipersembahkan bagi seluruh insan pendidikan, khususnya para guru PAUD yang telah bekerja dengan penuh dedikasi dalam mendidik generasi penerus bangsa.
“Saya dedikasikan penghargaan ini untuk seluruh guru PAUD dan anak-anak hebat di Kabupaten Banjar. Semoga ini semakin memotivasi kita untuk terus berbuat yang terbaik demi kemajuan pendidikan anak usia dini,” tambahnya.
Lebih lanjut, Hj. Nurgita berharap momentum ini dapat memperkuat semangat kebersamaan antara HIMPAUDI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menciptakan sistem pendidikan PAUD yang inklusif, merata, dan berkeadilan.
“Semoga penghargaan ini menjadi motivasi agar manfaatnya semakin dirasakan oleh seluruh masyarakat, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan dan kesetaraan pendidikan PAUD. Sukses selalu untuk HIMPAUDI,” tutupnya dengan senyum hangat.
Acara HUT ke-20 dan Jambore IV HIMPAUDI Kalsel turut dihadiri oleh Ketua Umum PP HIMPAUDI, Betti Nuraini, beserta pengurus dari berbagai kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan.
Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi, pembelajaran, dan apresiasi bagi para pendidik PAUD yang selama ini berjuang di garis terdepan membangun pondasi pendidikan sejak usia dini.
Dengan diterimanya penghargaan ini, kiprah Hj. Nurgita Tiyas semakin menegaskan posisi Kabupaten Banjar sebagai salah satu daerah yang konsisten berkomitmen terhadap pembangunan pendidikan anak usia dini yang berkualitas, berkarakter, dan berkelanjutan.
Waspadai Dampak Kemarau, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Banjar Pantau Keramba Jala Apung di Mali-Mali dan Sungai Arfat
REDAKSI8.COM, BANJAR - Memasuki musim kemarau, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Banjar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas budidaya ikan...



