REDAKSI8.COM – Badan Pimpinan Cabang Gabungan Pengusaha Konstruksi Nasional Indonesia (BPC Gapensi) Kabupaten Banjar menggelar Musyawarah Cabang ke X, yang dilaksanakan pada hari Senin (24/06/2019) siang Jalan A. Yani Km 39.
Musyawarah ini untuk pemilihan ketua BPC Gapensi kabupaten Banjar sekaligus untuk memperkuat peran pengusaha lokal di Kabupaten Banjar.
Ketua BPC Gapensi Kabupaten Banjar, Hj. Diah Mihatri Bidaniar mengatakan bahwa saat ini kita sebagai pengusaha di bidang konstruksi khususnya kabupaten Banjar harus berusaha, wajar seorang pengusaha itu bekerja,”
“Saat ini perusahaan yang tergabung di Gapensi Kabupaten Banjar hanya 7% yang bekerja, dari 120 perusahaan hanya sebanyak 32 perusahaan yang menghidupi, karena mereka tidak bisa memperpanjang karena tidak ada pekerjaan,” tambahnya
“Kita berharap untuk pembangunan di Kabupaten Banjar, orang lokal yang diutamakan, karena pengusaha lokal membayar pajak serta zakatnya di Kabupaten Banjar, paling tidak menambah PAD Kabupaten Banjar,” tambahnya lagi
Diah Miharti berharap, keberadaan pengusaha konstruksi lokal yang ada di Kabupaten Banjar mendapat dukungan dari pemerintah.
Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur mengapresiasi dengan diadakannya musyawarah Gapensi ini, tentunya dengan harapan Gapensi kembali hidup setelah memilih ketua baru dan terus jaga semangat dan ide serta gagasan untuk anggotanya.
Apalagi, kata Saidi, Gapensi telah lama bermitra dengan Pemerintah Kabupaten Banjar yang mempunyai legalitas resmi. Ke depan, Gapensi harus menjadi garda terdepan untuk pembangunan di Kabupaten Banjar.
“Mereka memilih tidak memperbaharui izin perusahaan karena mereka tidak mendapatkan pekerjaan juga. Bahkan kami sudah melakukan terobosan dengan sistem pemutihan artinya tidak berbayar, tapi itu, mereka pesimis bisa dapatkan pekerjaan,” ucapnya.



