REDAKSI8.COM – Guna memastikan secara langsung situasi dan kondisi jelang malam pergantian tahun, Bupati Kabupaten Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Said Idrus Al Habsyi lakukan pemantauan di titik obyek wisata di Kabupaten Banjar.
Titik pengaman malam tahun baru dan tahun baru yang dikunjungi oleh Bupati Banjar bersama wakil Bupati Kabupaten Banjar yaitu di desa Mandiangin dan Kecamatan Gambut.
Pos pengamanan tahun baru untuk Tahura Sultan adam yang berada di persimpangan obyek wisata Tahura Sultan Adam desa Mandiangin Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan.
Saat giat tersebut, Bupati Kabupaten Banjar H Saidi Mansyur mengatakan bahwa giat pantau ini dilakukan oleh pihaknya setelah diawali dengan apel siaga dipimpin Kapolres Banjar.
“Kita melakukan pemantauan setelah melakukan apel siaga, kemudian berlanjut pemantauan pos untuk memastikan kesiapan petugas dalam menjalankan tugas dan pengamanan malam tahun baru,” tuturnya, Sabtu (31/12/2022) malam.
Pos pantau malam tahun baru dilakukan secara gabungan oleh Pemerintah daerah Kabupaten Banjar melalui dinas terkait seperti Satpol PP, BPBD, Dishub dan Dinkes bersama menjaga pos pengamanan dengan TNI/Polri.
“Semoga kegiatan berjalan aman dan lancar. Kami berharap situasi kondusif ini sesuai dengan arahan kapolri agar kepala daerah menjaga kondusifitas wilayahnya,” ujar Saidi Mansyur.
Saidi juga mengimbau masyarakat yang berwisata di tahun baru atau melakukan perjalanan jauh untuk bisa mempersiapkan segala sesuatunya, termasuk kehati-hatian dijalan dan mengikuti arahan dari petugas pos pengamanan.
“Bukan hanya di Kabupaten Banjar namun semua wilayah yang berpotensi adanya kerumunan,” pungkasnya.
Giat pantauan ini juga diikuti Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Kasatpol PP Irwan Kumar, Kepala Bappeda Litbang Riza Dauly, Kapolsek Karang Intan Ipda Ahcmad Ramadhan, dan Komandan Regu Jaga pos pantau dari TNI/ Polri.