REDAKSI8.COM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) ke-18 yang jatuh pada tanggal 24 Januari 2022, Pengurus dan Anggota PIPAS Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Martapura mengikuti kegiatan Webinar secara virtual dan Kunjungan Kasih Serentak, Selasa (18/01/2022).
Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan yaitu pada kegiatan pertama hari Selasa, 18 Januari 2022 telah dilaksanakan Webinar dengan tema “Peran Ibu Dalam Peningkatan Kesehatan Mental Keluarga di Masa Pandemi Covid-19” bertempat di ruang Kepala LPKA Martapura dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.

Kegiatan kedua dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Januari 2022, LPKA Martapura menerima kegiatan Kunjungan Kasih Serentak dari Pengurus dan Anggota PIPAS dilingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan.
Kegiatan ini bertempat di Aula Serbaguna Dr. Sahardjo, SH pada pukul 10.00 WITA sampai dengan selesai dengan tetap menerapkan protokol kesehatan memakai masker dan menjaga jarak.
Dalam kegiatan kunjungan Kasih Serentak dari Pengurus dan Anggota PIPAS ini disambut langsung oleh Kepala LPKA Martapura, Rudi Sarjono dan duta layanan di ruang lobby LPKA Martapura kemudian menuju ke lokasi kegiatan yaitu Aula Serbaguna Dr. Sahardjo, SH.
Kegiatan dibuka dengan laporan kegiatan oleh Ketua Bidang Sosial Budaya dan dilanjutkan dengan penyerahan Tali Kasih oleh Ketua PIPAS Wilayah Kalimantan Selatan kepada Perwakilan Andikpas LPKA Martapura didampingi Kepala LPKA Martapura dan Kepala Rutan Rantau.
Sambutan diberikan oleh Kepala LPKA Martapura, dalam sambutannya menyampaikan memenuhi hak-hak Andikpas salah satunya hak menuntut ilmu, jangan sampai anak yang menjalani proses pembinaan mengalami putus sekolah.
Kegiatan yang dilaksanakan di LPKA Martapura pada hari Sabtu dan Minggu juga diisi dengan kegiatan olahraga ataupun acara nonton bareng (Nobar) film bersama untuk menghilangkan rasa jenuh.
Sambutan selanjutkan diberikan oleh Ibu Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kemenkumham Kalimantan Selatan selaku Ketua PIPAS Kalsel.
Dalam sambutannya, Ibu Kadivpas mengingatkan kepada seluruh anggota PIPAS dan Andikpas agar tetap menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan secara berkala mencuci tangan. Selain itu, mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi hingga olahraga teratur juga penting dilakukan.
Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama seluruh anggota PIPAS Kalimantan Selatan dan seluruh Andikpas LPKA Martapura. Kegiatan telah berjalan dengan aman dan tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.



