REDAKSI8.COM, TANAH BUMBU — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dalam momentum peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026.
Ucapan selamat dan apresiasi tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, mewakili seluruh anggota legislatif Bumi Bersujud.


Melalui sebuah video ucapan yang diunggah di akun Instagram resmi milik DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, dengan nama pengguna @dprd.kabtanbu
“Saya, Andrean Atma Maulani, Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, beserta seluruh anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu mengucapkan selamat hari jadi yang ke-80 tahun 2026 (kepada Polri),” ujar Andrean dalam unggahan video tersebut. rabu (1/7/2026).
Dalam penyampaiannya, Andrean menekankan betapa pentingnya peran Polri selama ini, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Kabupaten Tanah Bumbu.
Kerja keras, loyalitas, serta dedikasi tanpa batas dari para personel kepolisian dinilai menjadi pilar utama kenyamanan aktivitas masyarakat sehari-hari.
“Penghargaan yang setinggi-tingginya kami haturkan atas dedikasi, loyalitas, dan kerja keras jajaran Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu,” tambah Andrean.
Melalui momentum Hari Bhayangkara ini, DPRD Tanah Bumbu juga berharap agar sinergisitas yang erat antara legislatif, pemerintah daerah, dan institusi kepolisian terus terjaga demi kemajuan daerah.
Menutup pesannya, Andrean menegaskan kembali “core value” kepolisian yang selalu menjadi pengayom bagi setiap lapisan warga.
“Mengabdi, melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat. Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia. Polri untuk masyarakat,” pungkasnya.



