REDAKSI8.COM – Dalam rangka menanamkan rasa cinta tanah air serta berwawasan kebangsaan yang baik, Babinsa Koramil 1006-05/Karang Intan Peltu Samsul Hadi memberikan pemahaman wawasan kebangsaan, Jumat (10/2/2023) pagi.
Penanaman kebangsaan yang diberikan kepada peserta Pendidikan dan Pelatihan kaderisasi Nahdlatul Ulama (NU) yang dilaksanakan di aula Ponpes Miftahus Shibyan Desa Mandikapau Timur Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar.

Pemberian pemahaman tersebut agar lebih tertanam pada diri kader kader Nahdlatul Ulama yang masih muda muda untuk masa depan Nahdlatul Ulama yang juga bagian dari menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia ini.
Kegiatan yang dilaksanakan satu hari penuh tersebut, Peltu Samsul Hadi mengungkapkan bahwa kita harus bersyukur telah hidup dan menjalani kehidupan di negara Indonesia yang memiliki keanekaragaman suku, adat, ras, dan agama namun tetap dalam keadaan aman, rukun, dan sentosa.
”Kita harus bersyukur kepada Allah karena kita telah diberikan kesempatan untuk hidup di Indonesia. mengapa, karena Indonesia walaupun berbeda-beda suku, adat, ras, dan agama tetap hidup rukun, damai dan sentosa,” terangnya.
Samsul Hadi berharap, pada kegiatan ini kedepannya para kader Nahdlatul Ulama dapat menjadi kader-kader yang militan, mandiri dan berjiwa Aswaja yang bertujuan untuk kepentingan masyarakat sesuai dengan temanya.
”Diharapkan pula dengan adanya kegiatan ini semoga para kader-kader NU menjadi kader yang militan, mandiri dan berjiwa Aswaja demi kepentingan masyarakat,” pungkasnya
J Jailani salah satu pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Karang Intan menuturkan dalam rangka memperingati satu abad Nahdlatul Ulama diselenggarakan kegiatan pembekalan kepada para kader NU.
“Salah satunya yaitu di berikan materi wawasan kebangsaan dengan tujuan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mengerti tentang wawasan serta memberikan kesadaran para kader untuk lebih cinta pada tanah air,’ ungkapnya
Pembekalan ini diikuti 67 kader Nahdlatul Ulama se-Kecamatan Karang Intan dengan harapan generasi muda NU mempunyai sikap pribadi yang berkarakter kebangsaan yang kuat untuk semangat membangun NKRI.



