REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Sirajoni resmi menjabat sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda), Kota Banjarbaru setelah dilantik dan diambil sumpah janji jabatan oleh Pjs Wali Kota Banjarbaru, Subhan Nor Yaumil di Aula Gawi Sabarataan, Jum’at (28/3/25).

Diketahui, Sirajoni sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Kota Banjarbaru.

Pjs. Wali Kota Banjarbaru, Subhan Nor Yaumil mengatakan, pelantikan Pj Sekda ini untuk mengisi kekosongan pejabat di pemerintahan serta karena bertepatan dengan PSU, maka tugas Sekda adalah memonitor agar pelaksanaannya bisa berjalan kondusif.
Mengenai kesiapan dan lain sebagainnya Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru sudah berkoordinasi dengan penyelenggara dalam hal ini KPU, Bawaslu, Kepolisian dan TNI.
“Kami sudah berkoordinasi dan beberapa keperluan-keperluan untuk mendukung PSU tersebut sudah Pemko Banjarbaru siapkan,” ujarnya.
Kemudian, berkaitan dengan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk distribusi pembiayaan KPU, Bawaslu, TNI dan Polri sudah didistribusikan beberapa hari yang lalu.
“Jadi alhamdulillah berkaitan dengan pelaksanaan PSU di Kota Banjarbaru sudah disiapkan,” ungkapnya.
Kendati demikian, Ia menekankan kepada Pj Sekda Banjarbaru untuk terus menjaga kondusifitas masyarakat di Kota Banjarbaru, sehingga pelaksanaan PSU bisa berjalan dengan lancar dan tidak terjadi gejolak.
“Harapannya juga partisipasi kepada masyarakat agar bisa lebih besar,” ucapnya.
“Saya juga mengimbau kepada masyarakat agar pada saat tanggal 19 April nanti datang ke PSU untuk menggunakan hak pilihnya tanpa ada tekanan,” tambahnya.
Sementara itu, Pj Sekda, Kota Banjarbaru, Sirajoni mengatakan, sesuai tugas dan intuksi Pjs Wali Kota dirinya melaksanakan perintah dan akan mengkoordinir beberapa SKPD ataupun UPD di Kota Banjarbaru ini.
Tentunya berkiatan dengan beberapa hal seperti persiapan pelaksanaan PSU dan hari jadi Kota Banjarbaru.
“Kita akan bekerjasama dengan beberapa dinas terkait atau badan terkait yang menangani langsung kegiatan tersebut,” tutupnya.