REDAKSI8.COM, TANAH BUMBU – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Kodim 1022/Tanah Bumbu merehab Rumah Tidak Layal Huni di Desa Karang Rejo, Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu.
Sebelumnya rumah warga milik Darminto telah selesai direhabilitasi dalam beberapa pekan lalu, dan kini rumah warga milik nartim telah selesai direhabilitasi oleh personil satgas TMMD.

Seperti yang disampaikan oleh Dandim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Inf Boni Berdian, pihaknya akan segera menyelesaikan proyek rehab rumah milik nartim
“Sedikit demi sedikit pengerjaan program rehab Rumah Tidak Layak Huni sudah hampir mencapai titik 100%, dan proses ini mencakup pengecatan dinding dengan warna hijau serta pemasangan daun pintu dan jendela,” ucap Dandim
“Sebagian besar sasaran pekerjaan TMMD ke-120 Kodim sudah selesai, kecuali sasaran utama jalan yang masih dalam proses pengerjaan,” tambahnya.
Sementara itu, Nartim warga Desa Karang Rejo sekaligus pemilik rumah yang direhab, menyampaikan terima kasih kepada TNI, khususnya Kodim 1022/Tanah Bumbu, yang telah merehab rumahnya sehingga menjadi layak huni.
“Awalnya rumah saya kecil dan sering kebanjiran saat hujan, genteng sering lepas, dan dinding sudah lapuk. Kini rumah saya sangat bagus setelah direhab Bapak-bapak TNI. Semoga kebaikan Bapak TNI dibalas oleh Allah SWT dan TNI selalu dicintai rakyat,” ucap Nartim.
Selain itu Dandim 1022/Tanah Bumbu terlihat bersama warga bergotong royong bekerja di bawah teriknya matahari untuk menyelesaikan perataan jalan yang ada di Desa Karang Rejo.
“Kegiatan seperti ini lah yang menjadi momentum untuk kita bercengkrama dengan masyarakat, dengan gotong royong lah kita bisa kumpul bersama sambil bercanda gurau,” tukas Dandim.
“Selain itu juga, gotong royong pemerataan jalan ini juga kita lakukan untuk membantu percepatan pembangunan jalan yang merupakan akses utama jalan yang menghubungkan 2 Desa antara Desa Karang Rejo dan Desa Danau Indah, yang saat ini proses pengerjaan nya masih berjalan,” pungkasnya.



