REDAKSI8.COM, KOTABARU – Bupati Kotabaru H Muhammad Rusli didampingi Sekcam Pulau Laut Selatan dan Kepala Desa Labuan Mas serta dari pengawalan Satpol PP, Dishub dan Diskominfo meninjau infrastruktur jalan lingkar Pulau Laut dari Pulau Laut Timur, serta Pulau Laut Selatan, Minggu (3/5/2026)
Jalan yang ditinjau oleh Bupati diantaranya jalan poros yang sudah masuk lapisan pengerasan atas (LPA), jalan paving yang berlokasi di Desa Labuan Mas yang sudah 100% selesai.

“Jalan ini sudah bisa dilalui oleh Masyarakat,” ujarnya.
“Pemerintah akan terus berkomitmen memberikan pelayanan untuk masyarakat, salah satunya adalah jalan lingkar Pulau Laut ini,” sambung Rusli.
Jalan lingkar tersebut katanya, akan menyatukan sejumlah wilayah kecamatan yang ada di dataran pulau Laut.
Selain itu, Bupati berkunjung ke rumah warga untuk bersilaturahmi dan mendengarkan langsung aspirasi masyrakat terkait pembagunan yang ada di desa Kawasan Pulau Laut Selatan
Salah satu warga setempat mengucapkan sangat berterima kasih kepada Bupati Kotabaru yang melakukan kunjungan ke sekian kalinya khususnya di kecamatan ujung Selatan Kotabaru
“Masyarakat sangat berharap jalan lingkar ini akan terus meningkat kalo bisa jalan ini nantinya beraspal,” ungkapnya.
Selain melihat langsung pengerjaan jalan, Bupati Kotabaru meninjau lahan masyarakat yang rencananya akan di bangun Pondok Pesantren untuk di kawasan Labuan Mas.



