REDAKSI8.COM – Kasus pencurian dengan kekerasan terhadap salah seorang driver online bernama Dwi Kartiyogo, warga Jalan Sungai Miai Dalam, Gang Keluarga, Kecamatan Banjarmasin Utara, telah menemui titik terang.
Hal tersebut setelah Dit Reskrimum Polda Kalsel berhasil menangkap tiga orang tersangka pada Sabtu (12/1) lalu.

Dir Reskrimum Polda Kalsel AKBP Sofyan Hidayat S. Ik., mengatakan ketiga tersangka ditangkap di daerah Banjarbaru. Untuk sementara diduga motif pelaku karena ingin mendapatkan barang pengemudi berupa mobil.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan petugas yang telah bekerja sama dengan kami, Alhamdulillah untuk pelaku pencurian dengan kekerasan terhadap salah satu pengemudi supir online sudah berhasil kami amankan beserta dengan barang bukti,” ungkapnya.

Dilain pihak, Ketua Forum Driver Online (FDO) Kalsel, Pandu Setiawan saat ditemui Jurnalis Redaksi8.com ketika berkunjung ke Polda Kalsel, Senin (14/1), menyampaikan rasa terimakasih atas bantuan Polda Kalsel dan Polres Banjar.
“Untuk teman-teman driver online, agar selalu berhati-hati dalam memilih penumpang, jika terlihat mencurigakan lebih baik di cancel saja,” ucapnya.
Selain itu, Pandu mengatakan untuk wilayah Kalimantan Selatan sebenarnya cenderung masih cukup aman, belum terlalu rawan akan bahaya atau ancaman tidak seperti di tempat lain.
Pandu menjelaskan hingga saat ini terdapat 37 komunitas driver online yang tersebar di wilayah Banjarmasin, Banjarbaru dan Martapura.
“Kasus ini merupakan kasus terberat yang pernah kami alami hingga saat ini. Semoga tidak terjadi lagi untuk kedepannya,” harapnya



