REDAKSI8.COM, BALANGAN – Suasana haru dan penuh kehangatan mewarnai acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Balangan yang berlangsung di Aula Benteng Tundakan, pada Jumat (31/10/2025).
Kegiatan ini digelar sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian Mangantar Siregar yang telah menyelesaikan masa tugasnya di Kabupaten Balangan, sekaligus penyambutan Kajari baru, I Wayan Oja Miasta.
Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Balangan Abdul Hadi, Kapolres Balangan beserta istri, jajaran Forkopimda, serta seluruh kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan.
Suasana hangat dan kekeluargaan tampak terasa sepanjang kegiatan yang menjadi simbol keberlanjutan kerja sama antarlembaga di daerah tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati Abdul Hadi menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Mangantar Siregar selama bertugas di Balangan.
Ia menilai, selama masa kepemimpinannya, Kejaksaan Negeri Balangan telah banyak berperan dalam mengawal berbagai program pembangunan daerah, terutama dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, transparan, dan berkeadilan.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Balangan, saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kajari lama, Bapak Mangantar Siregar, serta ucapan selamat datang kepada Kajari baru, Bapak I Wayan Oja Miasta,” ujar Abdul Hadi dalam sambutannya.
Lebih lanjut, Bupati menuturkan bahwa sinergi antara Pemerintah Kabupaten Balangan dan Kejaksaan Negeri Balangan selama ini telah berjalan dengan baik.
Ia berharap, hubungan yang harmonis tersebut dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan di bawah kepemimpinan Kajari yang baru.
“Selamat datang kepada Kajari Balangan yang baru, Bapak I Wayan Oja Miasta. Semoga sinergi yang sudah terjalin baik selama ini dapat terus dipertahankan demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Balangan,” tambahnya.
Selain itu, Abdul Hadi juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama berinteraksi terdapat kekhilafan, baik dalam sikap maupun tutur kata, serta mengharapkan agar hubungan antarinstansi tetap terjalin dengan suasana yang harmonis, terbuka, dan saling mendukung.
Acara pisah sambut tersebut diakhiri dengan penyerahan cenderamata dari Bupati Abdul Hadi kepada Mangantar Siregar, sebagai simbol apresiasi atas pengabdian dan kebersamaan yang telah terjalin selama masa tugasnya di Balangan.
Momen tersebut menjadi bentuk penghormatan sekaligus pengharapan baru bagi keberlanjutan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Balangan dan Kejaksaan Negeri Balangan dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan, serta berpihak pada kepentingan masyarakat.





