REDAKSI8.COM, Kabupaten Banjar – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-118 Kodim 1006 Banjar tahun 2023 di Desa
Kalaan Kecamatan Aranio Kabupaten Banjar tidak hanya mengerjakan fisik dan non fisik, tetapi juga dimanfaatkan untuk mendekatkan TNI dengan masyarakat.
Seperti yang dilakukan oleh Serda Hariyanto, salah satu anggota Tim Satgas TMMD, saat santai, ia lakukan dengan berbincang bincang dengan warga dalam menjalin keakraban bersama warga untuk berkomunikasi sosial dan bersilaturahim, Rabu (4/10/23).
Nampak Serda Hariyanto duduk sambil bercerita bersama warga, berkesempatan untuk berkomunikasi sosial untuk sekedar bercanda gurau, dan terkadang berbicara serius berbagai hal dengan warga.
“Saking sudah akrabnya dengan pemilik rumah terkadang saya bikin kopi sendiri tanpa harus dibuatkan oleh pemilik rumah, terlebih lagi hari ini pemilik rumah yang kelihatan duduk santai,” ujarnya.
Acara duduk bersama ini untuk memanfaatkan waktu istirahat dengan berbincang bincang sambil melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga.
“Waktu sesempit pun jika memungkinkan Komsos, ya kami laksanakan, meski di waktu istirahat,” katanya.
Berharap, TMMD ini dapat memberikan dampak positif bagi warga. Tidak hanya kesejahteraan, tetapi juga kemakmuran warga.
“Karena programnya baik sasaran fisik maupun non fisiknya dapat memberikan kemajuan dalam berpola pikir serta sumber daya manusia untuk warga masyarakat,” pungkasnya



