REDAKSI8.COM – Anggota koramil 1006-04/Astambul Serda Toto bersama Kepala desa Pasar Jati, relawan dan polsek masih menjaga akses jalan keluar masuk warga untuk antisipasi penyebaran virus Covid 19. Selasa (21/4/2020).
Memutus mata rantai dan memberikan menghimbau kepada masyarakat untuk mengurangi aktifitas di luar, menghindari kerumunan, agar selalu mencuci tangan dan lakukan hidup sehat dengan menjaga kebersihan lingkungan, olahraga dan berjemur, hal ini sebagai bentuk upaya pencegahan penularan Covid -19.

Toto juga berharap kepada seluruh elemen masyarakat khususnya yang ada di wilayah desa Binaannya dalam menyikapi instruksi pemerintah terkait Covid -19, selalu bersinergis antara aparatur pemerintahan bersama masyarakat dalam upaya penyebaran dan meluasnya dampak Covid- 19 dalam hidup bermasyarakat.
Sekcam Astambul Karyadi menuturkan, Babinsa di bantu masyarakat dalam melaksanakan kegiatan penyemprotan cairan desinfektan pada lingkungan warga dan fasilitas umum, tempat perumahan warga guna pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid -19
“Kegiatan penyemprotan cairan desinfektan ini bertujuan untuk pencegahan dan memutus wabah covid 19. Kegiatan ini dilakukan dengan cara manual menggunakan tangki semprot dan drum dan mesin semprot di atas bak terbuka,”
“Saat ini juga masyarakat taat dengan himbauan kami, mereka aktivasi diluar rumah sudah membatasi diri ,” ungkap Karyadi



