REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru menunjukkan komitmennya dalam membenahi sarana pendidikan keagamaan melalui penyelesaian renovasi Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Darul Falah di Kecamatan Cempaka.

Rampungnya perbaikan gedung yang sebelumnya dinilai memprihatinkan tersebut ditandai dengan acara silaturahmi dan syukuran bersama warga yang dihadiri langsung oleh Wali Kota Banjarbaru, Hj. Erna Lisa Halaby, pada Senin (19/10/2026).

Pemerintah daerah sebelumnya menaruh perhatian serius terhadap kondisi fisik bangunan TPA Darul Falah yang dianggap kurang menunjang proses belajar mengajar.

Melalui perbaikan menyeluruh itu, fasilitas pendidikan Al-Qur’an tersebut kini tampil dengan wajah baru yang lebih bersih dan memadai.

Di sela-sela peninjauan lokasi, Wali Kota Banjarbaru mengungkapkan rasa syukurnya atas selesainya perbaikan fasilitas tersebut sehingga santri dapat kembali beraktivitas dengan tenang.

“Alhamdulillah hari ini ada kegiatan syukuran TPA Darul Falah di Kecamatan Cempaka. Tempat ini sebelumnya pernah kita kunjungi dan kondisinya memang sangat memprihatinkan. Dan alhamdulillah hari ini pekerjaan perbaikan TPA selesai, sehingga kita bisa melaksanakan syukuran bersama warga di sini,” ungkap Hj. Erna Lisa Halaby.

Selain meresmikan selesainya renovasi lewat doa bersama, momentum silaturahmi itu diwarnai dengan aksi kepedulian sosial, di mana Wali Kota membagikan bingkisan kepada warga Kecamatan Cempaka yang hadir merayakan wajah baru TPA tersebut.

Selesainya renovasi bangunan ini membawa keharuan tersendiri bagi para pengajar dan pengelola sekolah.

Kepala Sekolah TPA Darul Falah Anang Zarkasi menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasihnya yang mendalam atas perhatian dan langkah nyata dari orang nomor satu di Kota Banjarbaru tersebut dalam memajukan pendidikan keagamaan anak-anak.

“Terima kasih banyak atas kepedulian Ibu Wali Kota melihat sekolahan kami. Masyaallah, anak-anak kini dapat belajar dengan layak, aman, dan nyaman,” tuturnya dengan penuh rasa syukur.