REDAKSI8.COM – Tahukah kalian berapa jumlah vaksin yang sudah masuk ke Kota Banjarbaru hingga saat ini?
Dari data terakhir pada Jumat (10/9), jumlah vial vaksin yang sudah diterima Dinas Kesehatan sudah berjumlah 17.340 dosis vial vaksin khusus merk Sinovac yang isisnya 2 dosis.

Dimana dua dosisi vaksin tersebut merupakan vaksin yang ditujukan kepada Poltakes Banjarbaru dan TNI.
Kemudian vaksin Sinovac yang isisnya 10 dosis untuk sepuluh orang diterima Dinas Kesehatan sebanyak 96.160 dosis vial vaksin.
Lalu vaksin Sinovac yang isisnya cuma satu dosis yang sudah diterima ada berjumlah 4.520 dosis vial vaksin.
Selanjutnya Vaksin Modena yang dikhususkan untuk tenaga kesehatan dan orang-orang tertentu seperti misalnya ibu hamil sebagai penguat atau boster yang masuk ke Banjarbaru berjumlah 8.700 dosis dengan isi 8 dosis.
“Itulah jumlah keseluruhan vaksin yang sudah kami terima,” ucap Kepala Kesehatan Kota Banjarbaru, Rizana Mirza kepada pewarta ini, Senin (13/9).
Ia memaparkan, sejauh ini jumlah vaksin yang sudah disuntikan kepada warga Banjabaru sebanyak 110.706 dosis vial vaksin. Baik itu dosis pertama maupn dosis kedua.
Sedangkan jumlah keseluruhan warga Banjarbaru berdasarkan data BPS tahun 2020 sebanyak 241.369 jiwa.
“Kita sudah melaksanakan vaksinasi kepada Nakes, Pelayan Publik, kepada lansia dan kepada masyarakat-masyarakat rentan seperti disabilitas, masyarakat umum dan remaja usia (12-17) tahun,” Mirza panggilan akrabnya merincikan.



