REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Dalam rangka menyemarakkan Muharram 1448 Hijriah, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menggelar Khitanan Massal Sehat bagi 30 anak di Kota Banjarmasin.
Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (7/7) di Aula Merdeka PLN UP3 Banjarmasin ini menjadi wujud kepedulian YBM PLN untuk meringankan beban keluarga dalam menunaikan salah satu sunnah bagi umat Islam.

Seluruh peserta mendapatkan layanan dari tenaga kesehatan profesional sehingga proses berjalan aman dan nyaman.
Sebagai pelengkap kebahagiaan di bulan Muharram, YBM PLN juga menyerahkan Kado Muharram kepada setiap peserta sebagai ungkapan kasih dan perhatian.
Manager PLN UP3 Banjarmasin, Yanuar, mengatakan bahwa mengkhitankan anak merupakan salah satu kewajiban orang tua muslim.
Menurutnya, program ini dihadirkan agar keluarga prasejahtera dapat menunaikan kewajiban tersebut dengan lebih mudah.
“Program ini adalah sebagai ikhtiar PLN meringankan beban keluarga prasejahtera untuk menyelesaikan kewajibannya terhadap anaknya yaitu khitan, sehingga anak tersebut menjadi lebih suci dan amal ibadah anak tersebut menjadi sah,” ujar Yanuar.
Ia menambahkan, kepedulian kepada masyarakat akan terus diwujudkan melalui berbagai kegiatan sosial yang menyentuh kebutuhan nyata.
Melalui YBM PLN, semangat berbagi diharapkan dapat menghadirkan manfaat sekaligus mempererat kebersamaan dengan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini membawa keberkahan bagi anak-anak dan keluarga mereka. Semoga mereka tumbuh menjadi generasi yang sehat, saleh, dan berakhlak mulia. YBM PLN akan terus berupaya menghadirkan program-program yang memberi dampak positif bagi masyarakat,” tambah Yanuar.
General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, Iwan Soelistijono, mengatakan Muharram menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian kepada masyarakat.
Menurutnya, PLN berkomitmen menghadirkan manfaat tidak hanya melalui layanan kelistrikan, tetapi juga melalui aksi sosial yang dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Kami berharap setiap program YBM PLN dapat memberikan manfaat nyata sekaligus mempererat semangat kebersamaan. Inilah bentuk komitmen PLN untuk terus menghadirkan energi yang membawa harapan dan kebaikan bagi masyarakat,” tutur Iwan.
Salah satu orang tua peserta, Wildansyah, mengaku bersyukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PLN yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Pelayanannya sangat baik dan tertib, anak-anak jadi merasa nyaman. Ditambah ada Kado Muharram yang tentunya membuat mereka semakin senang dan bersemangat,” ujarnya.
Melalui kegiatan Khitanan Massal Sehat Muharram 1448 H, YBM PLN berharap semangat berbagi terus tumbuh dan menjangkau lebih banyak penerima manfaat di masa mendatang.



