REDAKSI8.COM – Guna meningkatkan dan membangun kapasitas berpolitik Partai, Partai Nasdem yang dikomandoi oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP), secara nasional menggelar Webinar capacity Building.
Diikuti seluruh pengurus inti Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) seluruh Indonesia, Selasa sore (2/6).


Seminar dengan menggunakan teknologi teleconference tersebut, Menurut Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Banjarbaru, Takyin Baskoro, dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas berpolitik seluruh anggota pengurus partai Nasdem di seluruh Indonesia.
“Ini membuktikan, walaupun ditengah pandemi covid-19 kita tetap bisa melakukan konsulidasi partai dengan baik dengan sokongan teknologi komunikasi dewasa ini,” tuturnya kepada pewarta.

Kegiatan itu baginya, digelar sehubungan dengan pentingnya penggunaan sosial sebagai alat komunikasi untuk kampanya dan pelayanan konstituen secara maksimal.
Lantaran hal itulah, DPP Partai Nasdem pun mengadakan Webiner Capacity Building dengan tema Manfaatkan Media Sosial Sebagai Media Komunikasi Yang Efektif.
“Walaupun kita hari ini hadir dan berkumpul, namun kita tetap mengikuti petunjuk dan protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker dan menjaga jarak,” terang Takyin Baskoro.



Diketahui, DPD Partai Nasdem Kota Banjarbaru, sedikitnya menurunkan 9 orang anggota pengurusnya dalam webiner ini. Kemudian satu dari empat narasumber yang mengisi acara ialah Director of Public Policy and Philanthropy, Indonesia and Malaysia, Agung Yudha.
Selanjutnya oleh Politics and Government Outreach, Indonesia and Asia Pacific, Naudhy Valdryna. Kemudian Kepala Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah, Putri Alam, serta Manager Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah, Ryan Rahadja.


