REDAKSI8.COM, TANAH BUMBU – Ratusan warga Desa Gunung Raya dan sekitarnya memadati area tabligh akbar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Desa Gunung Raya, Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, Rabu (8/7/2026).
Acara yang menghadirkan penceramah kondang Kalimantan Selatan, Ustadz Muhammad Yanor (Guru Yanor), ini turut dihadiri dan mendapat perhatian khusus dari Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Makhruri.

Kehadiran Makhruri di tengah-tengah masyarakat menjadi bukti nyata komitmen legislator DPRD Tanah Bumbu tersebut dalam mengawal roda pembangunan dan mendengarkan langsung kebutuhan mendasar warga di tingkat desa.
Di sela-sela acara, Anggota DPRD Tanah Bumbu Makhruri memberikan apresiasi atas perkembangan pesat yang terjadi di Desa Gunung Raya.
Sembari memuji keharmonisan warga, ia juga membawa aspirasi krusial terkait pemenuhan infrastruktur digital bagi masyarakat setempat.
“Desa Gunung Raya dalam usia yang ke-18 sudah tampak banyak kemajuan, permukiman penduduk bertambah padat, kehidupan sosial budaya berjalan harmonis. Harapan saya ke depan agar Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu membangun jaringan internet di kawasan desa ini,” ujar Makhruri.
Dorongan yang disampaikan Makhruri mengenai pengadaan jaringan internet ini dinilai sangat strategis guna menunjang pelayanan publik, pendidikan, serta perputaran ekonomi kreatif warga desa di era digital saat ini.
Dalam tausiahnya, Guru Yanor mengajak masyarakat untuk senantiasa menanamkan rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT serta memperkuat kesabaran dalam menghadapi berbagai ujian kehidupan.
Ia juga menyampaikan sejumlah pesan keagamaan agar masyarakat terus menjaga persatuan, kerukunan, dan akhlak dalam kehidupan sehari-hari.
Pesan kedamaian ini sejalur dengan harapan Kepala Desa Gunung Raya, Satra. Dalam sambutannya, Satra mengatakan bahwa peringatan hari jadi desa menjadi momentum penting untuk mengenang perjalanan pembangunan sekaligus menghormati jasa para pendiri desa.
“Atas nama Pemerintah Desa Gunung Raya, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-18. Momentum ini menjadi pengingat perjalanan desa sekaligus penyemangat bagi kita semua untuk terus melanjutkan pembangunan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” kata Satra.
Selain Anggota DPRD Tanah Bumbu Makhruri, kegiatan yang berlangsung khidmat ini juga dihadiri oleh Camat Mantewe, perwakilan Polsek dan Koramil Mantewe, serta para kepala desa di wilayah sekitar.
Sinergi antara wakil rakyat seperti Makhruri bersama instansi pemerintah dan unsur TNI/Polri yang hadir menegaskan komitmen kolektif dalam menjaga stabilitas, keamanan, serta mendorong percepatan pembangunan yang merata di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.



