REDAKSI8.COM – Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin beserta Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono didampingi Kepala Pelaksana BPBD Kota Banjarbaru M Zaini dan Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Banjarbaru Eksan Wasesa SPd, mengunjungi giat Vaksinasi di SMA Negeri 2 Banjarbaru.

“Hari ini bersama dengan Wakil Wali Kota Banjarbaru kami meninjau vaksinasi di SMAN 2 Banjarbaru, dan ini merupakan yang pertama untuk tingkatan SMA di Kota Banjarbaru,” ujarnya, Rabu (6/10).
Pesertanya vaksin terdiri dari beberapa sekolah, sehingga Aditya ingi vaksinasi ini bisa meningkatkan Herd immunity di masyarakat sekaligus bisa mempercepat capaian vaksinasi Kota Banjarbaru.
Sejauh ini Adit mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi di Kota Banjarbaru sudah di angka hampir 47%. Ditargetkan, pada Desember akan datang capaian vaksinasi memasuki angka 70%.
“InsyaAllah dalam beberapa minggu kedepan Banjarbaru akan melaksanakan PTM kepada sekolah-sekolah yang sudah dinilai oleh tim satgas, yang sudah bisa dilaksanakan sesuai protokol kesehatan, jadi baik sarana prasarana kesehatan pihak sekolah dan lain lain ini, ada penilaian kita membentuk Tim diantaranya Dinkes, Disdik dan BPBD yang melakukan penilaian dari sekolah tersebut,” terangnya.
Saat ini lebih jauh, Kota Banjarbaru sudah di level 2, sehingga Ia ingin mencoba PTM akan dilaksanakan di beberapa sekolah-sekolah piloting.
“Kami meminta Dinas Dukcapil mendampingi setiap kegiatan vaksinasi untuk pencocokan data NIK,” ucapnya.
Sementara itu Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Banjarbaru Eksan Wasesa menyebutkan, berdasarkan data yang ada sekitar 800 siswa yang melaksanakan vaksinasi.
“Kita punya seorang pemimpin Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang sangat peduli terhadap siswa SMA di mana SMA itu kan koordinasinya dengani Provinsi,” ujarnya.
Diketahui, pelaksanaan vaksinask di lakukan 5 sekolah, diantaranya SMAN 2, PGRI 1, SMAN 3, SMAN 5, SMA Bethel.