REDAKSI8.COM, TANAH BUMBU – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1022 Tanah Bumbu melalui Kasdim meresmikan bantuan Rumah Layak Huni milik Halim yang sudah rampung direnovasi dalam rangka HUT ke 63 Korem 101/Antasari, di Desa Persiapan Sejahtera, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu. Senin (23/12/2024).
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Kasdim 1022 Tanah Bumbu, didampingi Humas CSR PT. Jhonlin Group Rudi Tri Harianto disaksikan oleh Camat Simpang Empat, Danramil 1022-01/Simpang Empang, Kepala Desa Sejahtera dan tokoh masyarakat setempat.
Dandim Tanah Bumbu, Letkol Inf Boni Berdian melalui Kasdim, Mayor Inf Dedi Hariyanto mengungkapkan pembangunan Rumah Layak Huni itu merupakan rangkaian HUT Korem 101/Antasari ke 63 dan juga sebagai contoh kita harus selalu berada ditengah-tengah kesulitan masyarakat dan selalu menjadi solusi.
“Sebagai satuan kewilayahan salah satu tugas tanggung jawab kita dalam mengatasi kesulitan yang ada di masyarakat, salah satunya dengan program Rumah Layak Huni ini, harapannya bisa membantu masyarakat yang bener-benar membutuhkan dengan kondisi rumah yang tidak layak sehingga kita rehab menjadi rumah layak huni,” ujar Kasdim.
“Kegiatan ini bisa terlaksana berkat sinergitas dan kerja keras TNI dengan pemerintah daerah, PT. Jhonlin Group dan juga masyarakat sehingga bisa terlaksana kegiatan ini,” tambah Kasdim.
Sementara itu Halim sebagai penerima bantuan Rumah Layak Huni juga mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1022/Tanah Bumbu yang bekerjasama dengan PT. Jhonlin Group atas bantuan yang telah diberikan.
“Saya sangat bersyukur, senang sekali rumah saya sudah diperbaiki oleh bapak-bapak TNI, sehingga menjadi bagus dan layak untuk di huni,” ucapnya dengan rasa haru.
“Terima kasih Komandan Kodim, terima kasih Bapak-Bapak TNI dan PT. Jhonlin Group, semoga Tuhan membalas semua kebaikan komandan dan juga bapak- bapak TNI,” pungkasnya.



