REDAKSI8.COM – Tugu durian yang ada di desa Biih Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar merupakan tuga yang berada di samping jalan masuk menuju desa Biih. Sekarang tugu durian tersebut dijadikan sebagai bundaran saat masuk desa Biih, adanya bundaran tersebut karena pembangunan jalan baru yang dilakukukan oleh TNI dalam program TMMD ke-108.
Sehari sebelumnya, tim satgas TMMD Kodim 1006/Martapura melakukan, pemindahan Tugu Durian dengan menggunakan katrol ke bundaran baru di pertigaan pintu masuk desa Biih tepatnya titik nol jalan baru.

Dan Satgas TMMD Letkol Arm Siswo Budiarto mengatakan, bundaran baru merupakan hasil karya satgas TMMD Kodim 1006/ Martapura dan menjadi gerbang masuk ke desa Biih. Selain itu, juga untuk lebih memperkenalkan dan mengangkat Desa Bi-ih bahwa di wilayah itu terkenal dengan buah durian yang manis dan lezat.
“Desa Bi-ih menjadi sasaran TMMD Kodim 1006/Mtp, karena Desa Bi-ih terkenal dengan Wisata Durian. Biasanya bulan Januari – Februari, saat musim buah durian, banyak pengunjung mendatangi Desa Bi-ih untuk menikmati lezatnya durian Desa Bi-ih.”ujar Letkol Arm Siswo Budiarto, Jumat (24/07/2020)
Ditambahkan Dan Satgas TMMD Letkol Arm Siswo Budiarto, bahwa, sejumlah sasaran fisik sudah dibangun, termasuk jalan baru penghubung 3 kecamatan di Kabupaten Banjar.
Seperti pembangunan jalan sepanjang 4789 meter kata Dansatgas, bakal menjadi jalan alternatif favorit baik warga yang masuk desa Biih juga yang keluar desa menuju kota.
“Semoga adanya pembangunan yang dilakukan Satgas tmmd Kodim 1006/Martapura, di desa Biih, kedepannya dapat meningkatkan perekonomian warga sehingga tercapai tingkat kesejahteraan secara keseluruhan. Itu adalah harapan semua pihak,” pungkas harap Dan Satgas TMMD Letkol Arm Siswo Budiarto



