Rapat yang dipimpin langsung Ketua DPRD Andre Atma Maulani ini turut dihadiri Wakil Ketua I H. Hasanuddin dan Wakil Ketua II Sya’bani Rasul. Dari pihak eksekutif, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif hadir bersama Pj Sekda Yulian Herawati serta seluruh pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kerja sama yang terjalin erat antara DPRD dan Pemkab Tanah Bumbu.
“Semoga sinergi yang telah terbangun ini terus kita pelihara demi kemaslahatan seluruh masyarakat, menuju Tanah Bumbu yang maju, makmur, dan sejahtera,” katanya.
Bupati kemudian memaparkan hasil kesepakatan perubahan APBD 2025. Pendapatan daerah ditetapkan sebesar Rp3,322 triliun, naik Rp170,93 miliar dari anggaran sebelumnya Rp3,151 triliun.
Sementara itu, belanja daerah disepakati sebesar Rp4,124 triliun, meningkat Rp516,09 miliar dari Rp3,608 triliun.
Tak hanya itu, pembiayaan daerah melalui penyertaan modal di Bank Kalsel juga mengalami lonjakan signifikan, dari Rp10 miliar menjadi Rp40 miliar, atau bertambah Rp30 miliar dari anggaran awal.
Menutup sambutannya, Bupati mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat kolaborasi demi kemajuan Tanah Bumbu.
“Mari kita bersama-sama bergerak, membangun daerah ini dengan hati dan kerja nyata. Semoga setiap langkah kita menjadi amal ibadah dan mendapat ridho Allah SWT,” pungkasnya.
Keputusan paripurna ini menjadi bukti nyata bahwa semangat kebersamaan antara legislatif dan eksekutif dapat menghasilkan kebijakan yang berpihak pada kemajuan daerah serta kesejahteraan rakyat.