REDAKSI8.COM – Jelang waktu berbuka puasa, banyak masyarakat yang memanfaatkannya untuk hunting berbagai macam makanan untuk berbuka. Tetapi banyak juga masyarakat yang kurang mampu merasakan keterbatasan perekonomian. Terlebih dalam masa pandemi banyak masyarakat yang merasakan dampaknya.
Hal ini yang menjadikan Danramil 1006-02/ Pengaron Kabupaten Banjar Kapten Inf Ode Saipudin bersama Babinsa untuk saling berbagi kepada masyarakat Gunung Sari RT. 01 RW 02 Desa Pengaron Kecamatan Pengaron, Sabtu (24/4/2021).

Menjelang waktu berbuka pukul 17.00 wita, tepatnya di sekitar Kantor Koramil desa pengaron pembagian takjil buka puasa nampak warga melintas Personil Babinsa yang dipimpin Danramil memberikan ratusan air mineral dan Kolak serta Nasi kepada masyarakat sekitar.
Kapten Inf Ode Saipudin menuturkan dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu kesulitan masyarakat apalagi masih masa pandemik Covid -19 di bulan suci Ramadhan, untuk saling berbagi kepada sesama.
“Penerapan PPKM Covid, selain bagi takjil juga edukasi dan Sosialisasi kepada masyarakat, sejumlah Babinsa harus turun ke jalan,” ungkapnya
Saifullah (40) ketika mengendarai sepeda Motornya bersama Keluarga terkejut ketika banyak warga berhenti, begitu didekati tak taunya anggota TNI Koramil Pengaron melakukan sosialisasi PPKM dan Pembagian Takjil buka puasa.
“Alhamdulillah pas banar pang, tadi mau membeli Kue buka puasa,sekalinya dapat rejeki. Harapan seperti ini dapat bermanfaat serta meringankan beban masyarakat di tengah pandemi covid-19,” ucapnya



