REDAKSI8.COM – Pembangunan Pos Koramil 1006-01/ Sungai Pinang perbatasan kawasan Paramasan kembali dikerjakan. Pengerjaan pembanguan pos baru tersebut sudah lebih dari 60 persen.
Plh Danramil 1006-01/ Sungai Pinang Peltu Sugiyono mengatakan semua fondasi dan rangka dan juga dinding, semua sudah terbangun, terkecuali lantai dan juga kerangka atap masih tahap pengerjaan.

“Pos Koramil tersebut sudah dibangun, namun terkendala waktu dan biaya, akhirnya pembangunan sempat tertunda dan ini kembali bisa dilakukan pembangunan, karena pembangunan ini murni swadaya yang dibangun oleh Kodim juga dibantu warga pembangunan,” ungkapnya Selasa (30/3/2021).
Peltu Sugiyono menjelaskan bawah lokasi ini di perbatasan antara Kabupaten Banjar dan Kabupaten Bumbu diatas tanah hibah milik warga Kecamatan Paramasan Martapura Kabupaten Banjar.
“Alhamdulillah secara perlahan dan bertahap pembangunan pos Koramil ini akhirnya bisa dilanjutkan kembali. Bangunan ini sudah terpasang tiang dan dinding batako yang dikerjakan para anggota Koramil,” ucapnya
Pembanguan Pos Koramil ini terkait keamanan masyarakat banyaknya dan permintaan warga agar secepatnya Pos Koramil Paramasan ini dibangun dan ini merupakan hal yang sangat mendesak.
“Keberadaan Koramil di Wilayah Paramasan sudah lama diharapkan oleh seluruh warga masyarakat di wilayah tersebut.” tutup Plh Danramil



