REDAKSI8.COM – Sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19, Polres Banjar Banjar melakukan penyemprotan desinfektan massal dan serentak di Kabupaten Banjar, Selasa (31/3/2020).
Dalam kegiatan itu tim gabungan dikerahkan terdiri dari instansi terkait seperti Kodim 1006/Martapura, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar, Pemadam Kebakaran (Damkar), penyemprotan serentak dibagi menjadi tiga lokasi dimulai pukul 10.00 Wita.
Penyemprotan melibatkan dua unit Water Canon Sat Sabhara Polres Banjar dan satu unit tangki Pemadam Kebakaran Banjar.
Untuk wilayah I di mulai dari Pos Lantas Sekumpul, Jalan Sekumpul, Sekumpul Ujung, Indrasari, Jalan Kenanga, Jalan Irigasi.

Sedangkan wilayah II dimulai dari depan Jalan Menteri Empat, Jalan Pesayangan, Jalan A. Yani, selanjutnya wilayah III dimulai dari Polsek Martapura Kota, Jalan Veteran, Jalan Sungai Sipai, Jalan Taruna Praja dan Cindai Alus.
Kapolres Banjar mengatakan AKBP Andri Koko Prabowo mengatakan kegiatan ini serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia.
“Kami serta instansi terkait melaksanakan penyemprotan disinfektan di beberapa titik Kabupaten Banjar, semoga dengan kegiatan ini penyebaran Covid-19 dapat terputus, serta masyarakat Kabupaten Banjar dapat merasa aman dan tenang,” katanya
Beliau menghimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dimanapun berada dan jangan panik.
“Jaga kebersihan diri, selalu mencuci tangan dengan sabun, jangan keluar rumah apabila tidak ada keperluan, semoga kita bisa melewati masa-masa ini,” ujarnya.



