REDAKSI8.COM – pengoprasionalan Sekolah Menengah Atas (SMA) 5 Kota Banjarbaru, hari ini telah resmi dibuka oleh Walikota Banjarbaru, Nadjmi Adhani, Kamis pagi (23/7).

Nadjmi Adhani menerangkan, kahidaran SM5 di Kota berjuluk Kota Pendidikan itu bertujuan mengantisipasi kebutuhan sekolah warga Kecamatan Landasan Ulin dan Liang Anggang.
Meskipun dalam kenyataannya, SMA Negeri 5 Kota Banjarbaru secara fisik belum memiliki bangunan sendiri, sementara waktu proses belajar mengajar di laksanakan di SMP 4 Kota Banjarbaru.

“Alhamdulillah, meskipun kondisinya belum punya gedung sendiri, para siswa dan siswi SMA 5 tetap bisa mendafatkan fasilitas belajar mengajar yang sama di SMP 4 Kota Banjarbaru,” terangnya.
“Kami berharap, mudah-mudahan janji pemerintah provinsi membangunkan gedung belajar pada tahun 2021 bisa terealisasi,” sambungnya.
Sedangkan pemerintah Kota Banjarbaru Ia menambahkan, telah menyiapkan lahan untuk pembangunan sekolah di daerah Kelurahan Guntung Manggis seluas 1 hektar lebih.
“Kenapa disana agar SMP pendukung disekitaran sana bisa mendukung dengan kehadiran SMA 5,” kata Nadjmi Adhani.

Plt Kepala Sekolah SMA Negeri 5 Kota Banjarbaru, Eksan Wasesa berujar, SMA lima sejak dulu digadang gadang hadir di tengah masyarakat Landasan Ulin dan Liang Anggang. Pada akhirnya, setelah diresmikan Walikota Banjarbaru lanjutnya, SMA 5 turut serta membantu kebutuhan sekolah di Banjarbaru.
“Kita ingin Kota Banjarbaru ini menjadi kiblat pendidikan di Kalimantan Selatan,” cetus Eksan Wasesa.
Diketahui, jumlah siswa yang mengisi 2 kelas jurusan IPA dan IPS itu sebanyak 53 orang. 26 orang duduk di jurusan IPA sedangkan 27 nya mengisi kursi jurusan IPS.
“Kalau relawan guru yang diperbantukan ada sekitar 20 orang dari beberapa SMA di Kota Banjarbaru,” lebih jauh Kepada Redaksi8.com.

Salah seorang siswi SMA Negeri 5 Kota Banjarbaru, Chazi Marta Asyifa, menilai positif akan kondisi dimana ia bersekolah sekarang. Walaupun belum memiliki gedung sebdiri, baginya dikemudian hari akan ada kisah tersendiri tentang perjuangan Chazi bersama teman satu angkatannya.
“Menjadi angkatan pertama ini nanti pasti akan menjadi kenangan menarik dikemudian hari,” ungkapnya.
“Semoga sekolah kami bisa berkembang dan melahirkan siswa siswi yang baik,” tutup Chazi.