REDAKSI8.COM – DPRD Kota Banjarbaru kembali menggelar rapat internal, Senin siang (21/10/19). Pembentukan fraksi-fraksi di DPRD Kota Banjarbaru adalah hal yang dibahas dalam rapat internal tersebut.

Ditemui usai rapat internal, Ketua Sementara DPRD Kota Banjarbaru Fadliansyah kepada sejumlah awak media menyampaikan, rapat internal tadi menghasilkan dan mengesahkan pembentukan 7 fraksi di DPRD Kota Banjarbaru.
Ketujuh fraksi itu terdiri dari 5 fraksi murni (Fraksi Gerindra, Fraksi Nasdem, Fraksi PPP, Fraksi PDI Perjuangan, dan Fraksi PKB), serta 2 fraksi gabungan.
“Dua fraksi gabungan itu Fraksi Golkar yang di dalamnya ada Partai Golkar dan Partai Demokrat. Satu fraksi lainnya yaitu fraksi gabungan antara Partai PKS dan Partai PAN,” terang Fadliansyah.
Fadliansyah berharap, fraksi-fraksi yang sudah sah terbentuk ini dapat bersatu dan menjalankan tugas-tugasnya dengan lancar ke depannya.
“Intinya kami dari fraksi ini bagaimana bisa berkontribusi untuk masyarakat, sesuai dengan kesanggupannya masing masing,” imbuhnya.
Fadliansyah menambahkan, selain tentang penyampaian susunan fraksi-fraksi di DPRD Kota Banjarbaru, rapat internal ini juga membahas tentang pengusulan pimpinan DPRD definitif. Dalam rapat internal tadi tambah Fadliansyah, disampaikan pula berita acara mengenai pengusulan pimpinan DPRD definitif.
“Saya berharap ini bisa cepat diproses, SK dari gubernur bisa cepat keluar, sehingga pelantikan juga bisa cepat dilaksanakan, tugas DPRD Kota Banjarbaru bisa berjalan lancar,” tukasnya.