REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Suasana semarak memenuhi GOR Rudy Resnawan, Selasa (14/5/2025) siang, saat 205 kontingen POPDA Kalsel 2025 asal Kota Banjarbaru resmi dilepas.

Mereka bukan hanya membawa nama kota, tapi juga harapan besar menjadi juara umum.

Kontingen terdiri dari atlet, pelatih, tim medis, hingga tim sekretariat yang akan berlaga di 10 cabang olahraga pada ajang bergengsi antar pelajar se-Kalimantan Selatan tersebut.
Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky, turut hadir dan memberikan suntikan semangat.
Ia menegaskan, DPRD akan memprioritaskan dukungan, tak hanya dari segi anggaran tapi juga perhatian terhadap kebutuhan para atlet.
“Baik dari segi persiapan maupun kebutuhan atlet akan menjadi perhatian utama DPRD. Kita harus berjuang secara optimal di seluruh cabang olahraga,” tegas Gusti Rizky.
Sebagai bentuk apresiasi, DPRD Banjarbaru menyiapkan bonus bagi kontingen yang berprestasi.
Hal ini diharapkan menjadi motivasi tambahan bagi para atlet muda untuk tampil maksimal.
“Target tertinggi kita adalah juara umum pada POPDA tahun ini. Mari kita buktikan bahwa Banjarbaru bisa,” tambahnya penuh semangat.
Ajang POPDA tak hanya menjadi panggung prestasi, namun juga momen mempererat persaudaraan antarpelajar dan mencetak generasi unggul di bidang olahraga.