REDAKSI8.COM – Dinas Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura menggelar pasar tani yang dilaksanakan setiap hari Minggu di bulan Agustus yaitu tanggal 5, 12, 19, dan 26.

Pelaksanaan pasar tani juga untuk memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Banjar yang ke-68 dan HUT Proklamasi RI yang 73 di Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura.
Salah satu pedagang Tumino mengatakan, dengan adanya pasar tani ini menambah keuntungan. Ia bersyukur keuntungan di pasar tani ini lebih banyak dari pada yang ia kirim ke pasar.
“Karena barang yang kita jual di pasar tani ini dikemas. Sebagai penjual tentunya kami berharap kepada pemerintah agar kegiatan seperti ini tetap berlanjut, tidak hanya saat Hari Jadi Kabupaten Banjar saja. karena pasar tani sangat membantu dengan penjualan, dan pasar tani ini kan cuman dilaksanakan di hari libur, jadi tidak mengganggu aktivitas lain,” bebernya.
Tumino mengaku, dalam waktu 1,5 jam saja cabe, tomat, terong, kacang panjang, dan bayam yang ia dagangkan ludes terjual.
“Yang kami jual ini adalah hasil produk dari daerah kita sendiri di Kabupaten Banjar, saya menanam sayuran ini di Desa Bincau,” ujarnya.