REDAKSI8.COM – Kawasan permukiman di Kota Banjarbaru menurut salah seorang Anggota DPRD Kota Banjarbaru dari Komisi III, Muhammad Ikhsan, berkembang sangat pesat.
Kepada redaksi8.com baru baru tadi Ikhsan mengatakan, kawasan permukiman di Kota Banjarbaru yang mengalami perkembangan sangat pesat itu berada di wilayah bagian utara Kota Banjarbaru.

Namun di samping itu, ujar Ikhsan, pemerintah kota harus tegas dalam menentukan kawasan mana saja yang diperbolehkan menjadi kawasan perumahan, sehingga penetapan kawasannya dinilai tepat sesuai dengan pemanfaatannya.
“Karena ada beberapa daerah yang seharusnya menjadi daerah resapan air, justru menjadi kawasan permukiman sehingga menyebabkan terjadinya genangan (saat hujan tiba),” ucap Ikhsan.
Ikhsan menambahkan, di Kota Banjarbaru juga terdapat kawasan pertanian yang berubah menjadi kawasan permukiman. Menurutnya, hal ini terjadi lantaran disebabkan oleh penataan kawasan yang belum selesai.
“Kami (Komisi III) akan mengambil langkah agar pemerintah kota dapat menetapkan kawasan yang boleh dijadikan sebagai kawasan permukiman,” ujarnya.



