REDAKSI8.COM – Peringatan Hari Anak Nasional di Kota Banjarbaru berlangsung meriah dan menarik. Berbagai macam aksi serta penampilan dari anak-anak Kota Banjarbaru di atas panggung, membuat nilai dan makna peringatan ini semakin berwarna.
Ada yang membawakan seni pantonim, tari-tarian, paduan suara, musikalisasi puisi dan lain sebagainya. Anak-anak berkebutuhan khusus juga ikut ambil bagian dalam peringatan hari anak nasional ini.
Acara Peringatan Hari Anak Nasional 2018 Kota Banjarbaru yang diselenggarakan di depan Balai Kota Banjarbaru (Lapangan Dr Murjani) ini, dihadiri langsung oleh Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani didampingi Bunda PAUD Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani.
Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani menyampaikan, Peringatan Hari Anak Nasional 2018 ini momentum untuk menyampaikan pesan bahwa sebagai kota yang telah mendapatkan penghargaan kota layak anak, secara real Kota Banjarbaru memang kota yang nyaman bagi tumbuh kembang anak-anak.

”Penghargaan yang terpenting itu adalah ketika anak-anak dan masyarakat Kota Banjarbaru merasa nyaman, hal inilah yang ingin dicapai,” ungkap Nadjmi Adhani.
Nadjmi Adhani menambahkan, sebagai kota pelayanan berkarakter, Kota Banjarbaru memiliki 5 nilai karakter yang ingin dibentuk dan ditanamkan kepada anak-anak ke depannya.
”Karakter yang pertama anak-anak Banjarbaru itu anak-anak yang religius. Yang kedua beretika sopan santun dan berbudi pekerti, yang ketiga cinta tanah air karena kota ini banyak dihuni masyarakat dari berbagai suku, yang keempat mencintai lingkungan, dan karakter kelima adalah mandiri,” paparnya.
Lebih jauh Nadjmi Adhani menyampaikan, dalam 3 tahun terakhir Pemerintah Kota Banjarbaru membangun RTH (Ruang Terbuka Hijau) diberbagai tempat di Banjarbaru, yang difasilitasi dengan arena atau tempat bermain anak. Tujuannya adalah agar ada ruang untuk anak-anak menyalurkan potensinya.
”Hal ini untuk mendukung Gerakan Masyarakat Sehat (Germas), salah satunya dengan memfasilitasi Ruang Terbuka Hijau (RTH) sebagai ruang bersosialisasi anak-anak kita, agar mereka memiliki karakter yang bagus,” bebernya.
Pada kesempatan ini Bunda PAUD Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani berdongeng dihadapan puluhan anak-anak.
Peringatan Hari Anak Nasional 2018 Kota Banjarbaru ini mengambil tema ‘Anak Nasional Genius, Gesit, Empati, Berani, Unggul, Sehat dan Berkarakter’.




