REDAKSI8.COM, KALSEL – Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali melakukan penyegaran organisasi dengan mengganti pejabat Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas).
Berdasarkan Surat Telegram Kapolri tertanggal 25 Juni 2026, jabatan Kabid Humas yang sebelumnya diemban Kombes Pol Adam Erwindi, kini diserahkan kepada Kombes Pol Nur Khamid.


Mutasi tersebut merupakan bagian dari rotasi jabatan di lingkungan Polri. Kombes Pol Adam Erwindi mendapat promosi sebagai Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel).
Sedangkan Kombes Pol Nur Khamid sebelumnya menjabat Auditor Kepolisian Madya Tingkat III Itwasda Polda Kalimantan Tengah (Kalteng).
Selama kurang lebih 2,6 tahun menjabat Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Pol Adam Erwindi dikenal aktif membangun kemitraan dengan insan pers, organisasi media, dan masyarakat.
“Di bawah kepemimpinannya, penyampaian informasi kepolisian dinilai semakin terbuka, cepat, dan responsif, khususnya dalam memberikan perkembangan penanganan perkara yang menjadi perhatian publik,” demikian penilaian dari berbagai pihak.
Komunikasi yang terjalin dengan media juga dinilai mampu memperkuat penyebaran informasi yang akurat sekaligus menangkal berbagai informasi yang belum terverifikasi di tengah masyarakat.
Sementara itu, kehadiran Kombes Pol Nur Khamid diharapkan dapat melanjutkan berbagai capaian yang telah dibangun Bidang Humas Polda Kalsel, sekaligus memperkuat pelayanan informasi publik yang profesional, transparan, serta akuntabel.
Dengan pergantian kepemimpinan tersebut, Polda Kalsel menegaskan komitmennya untuk terus menjaga hubungan yang harmonis serta menghadirkan komunikasi publik yang terbuka sebagai bagian dari implementasi Polri Presisi.



