REDAKSI8.COM – Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Banjar melakukan turnamen catur piala Bupati Kabupaten Banjar Cup, Minggu (31/10/2021).
Turnamen catur yang dilaksanakan di Jalan Menteri Empat Kelurahan Keraton Kabupaten Banjar dengan jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 90 orang. Tournament ini dilaksanakan selama satu hari.
Ketua pelaksana Turnamen Catur Budi Hartani mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti oleh para pecinta catur yang ada di Kabupaten Banjar maupun dari luar Kabupaten Banjar.
“Dengan 90 peserta yang mendaftar, kita siapkan 30 papan catur dengan pasangan yang sudah dipilih sesuai dengan nomor yang sudah di acak,” tuturnya
Budi menjelaskan, bahwa setiap pertandingan catur ini dengan menggunakan waktu satu kali permainan 15 menit dan kalau melebihi waktu dinyatakan kalah.

Turnamen Catur yang memperebutkan piala Bupati Banjar Cup yang DPD KNPI Kabupaten Banjar bekerja sama dengan Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Banjar dimulai dari jam 10 sampai selesai.
Adapun hadiah yang diberikan berupa piala dari Bupati Kabupaten Banjar untuk juara 1 sampai dengan juara 3 akan mendapatkan piala dan sertifikat serta uang pembinaan. Adapun juara 4 sampai 10 mendapatkan sertifikat.
Ketua DPD KNPI Kabupaten Banjar Rahmat Saleh mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka memeriahkan hari sumpah pemuda yang dilaksanakan setiap tanggal 28 Oktober.
“Harapan kita bahwa dalam turnamen ini selalu menjaga protokol kesehatan dan sportivitas, kalah menang itu biasa, yang penting tetap menjaga silaturahmi antar seluruh penyuka catur yang ada di kabupaten Banjar maupun luar kabupaten Banjar,” tuturnya
Rahmat Saleh menjelaskan bahwa kegiatan ini Alhamdulillah bisa kita laksanakan secara rutin setiap tahun dilaksanakan oleh DPD KNPI kabupaten Banjar.



