REDAKSI8.COM, BANJAR – Dalam semangat kepedulian dan pengabdian sosial, Bhayangkari Daerah Kalimantan Selatan menunjukkan aksi nyata dengan menyiapkan 20.000 nasi bungkus untuk para jamaah Haul ke-219 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari atau yang akrab disapa Datu Kalampayan, Jumat (4/4/2025).
Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel, Ny. Yennie Rosyanto Yudha, bersama jajaran pengurus Bhayangkari dan personel Brimob Polda Kalsel serta Polres Banjar, bahu-membahu mengelola dapur umum di Jalan Kertak Batu, Desa Dalam Pagar Ulu, Martapura Timur, Kabupaten Banjar.
Dapur umum tersebut telah mulai beroperasi sejak Kamis (3/4), dengan aktivitas penuh seperti persiapan tungku masak, pemotongan daging, dan penataan logistik lainnya. Semua dilakukan demi memastikan ribuan jamaah yang datang dari berbagai penjuru daerah dapat menikmati makanan hangat dan layak saat mengikuti kegiatan keagamaan tahunan tersebut.
“Ini adalah bentuk cinta dan kepedulian kami. Semoga Haul Datu Kalampayan tahun ini berlangsung dengan lancar, khidmat, dan penuh keberkahan,” ujar Ny. Yennie Rosyanto Yudha.
Ia juga menyampaikan harapan agar aksi sosial seperti ini terus berlanjut dan semakin ditingkatkan di tahun-tahun mendatang.
Haul Datu Kalampayan dikenal sebagai salah satu perhelatan keagamaan terbesar di Kalimantan Selatan, yang tidak hanya mengandung nilai religius, namun juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. Kehadiran Bhayangkari dengan kontribusi nyata seperti ini menjadi bagian penting dalam kelancaran dan kenyamanan ribuan jamaah.
38 Personel Satpol PP Banjar Resmi Dibaret, Tempaan Mental dan Disiplin untuk Wujudkan Aparatur Profesional
REDAKSI8.COM, BANJAR – Sebanyak 38 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Banjar resmi mengikuti prosesi pembaretan di kawasan...



