REDAKSI8.COM, SAMARINDA – Menjelang waktu berbuka puasa, Grab Samarinda menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada pengguna jalan di kawasan Jalan Bhayangkara.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara mitra pengemudi serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.
“Kalau agenda ini memang setiap tahun kita laksanakan di Samarinda,” ujar Riky Stenly, Koordinator Mobil Grab Samarinda, saat diwawancarai.
Pada tahun ini, sekitar 480 paket takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintas. Paket takjil tersebut sepenuhnya berasal dari pendanaan internal Grab, dengan sedikit dukungan dari sponsor yang membantu panitia dalam pelaksanaan acara.
“Tahun ini sponsor belum ada, kalaupun ada, hanya satu atau dua yang sifatnya mendukung panitia. Untuk takjil, semuanya dari Grab,” jelas Riky.
Selain berbagi takjil, pihak Grab juga menghelat agenda bertajuk Forum Apresiasi Mitra (FORMASI). Dihadiri hingga ratusan driver, FORMASI ini menjadi momen silaturahmi bagi para mitra pengemudi, baik roda dua maupun roda empat
“Selain bagi-bagi takjil, kita juga ada buka bersama teman-teman mitra, baik driver motor maupun mobil,” tambahnya.
Tak hanya di Samarinda, program berbagi takjil ini juga diselenggarakan serentak di berbagai kota lain di Indonesia sebagai bagian dari kegiatan sosial tahunan Grab.
“Memang kita rutin adakan ini setiap tahunnya di berbagai daerah,” kata Riky.
Ke depannya, Grab Samarinda berharap dapat meningkatkan skala kegiatan ini agar lebih banyak masyarakat yang bisa merasakan manfaatnya.
“Mudah-mudahan di tahun ke depan kita bisa melakukan lebih banyak lagi dari yang ada sekarang,” harapnya.