REDAKSI8.COM, BANJAR – Sebanyak 847 siswa SMPN 1 Martapura mendapatkan asupan gizi gratis dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar oleh Badan Gizi Nasional (BGN) Wilayah Kodim 1006/Banjar, pada Rabu (26/2/2025).
Kegiatan ini mendapat pengawalan langsung dari Babinsa Koramil 1006-06/Martapura, sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan gizi anak sekolah. Kehadiran mereka tidak hanya memastikan kelancaran acara, tetapi juga menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan generasi muda.
Kepala SMPN 1 Martapura, Margono, S.Pd., menyambut baik program ini dan mengungkapkan rasa syukurnya.
“Kami sangat bersyukur karena untuk kedua kalinya sekolah kami mendapat kesempatan mengikuti program ini. Sebanyak 847 siswa menerima manfaat besar dari asupan gizi gratis ini. Semoga kegiatan ini terus berlanjut demi kesehatan dan prestasi anak-anak didik kami,” ujar Margono.
Di sisi lain, Babinsa Koramil 1006-06/Martapura, Sertu Boyamin, menekankan bahwa program ini memiliki dampak positif terhadap tumbuh kembang anak.
“Asupan gizi yang baik tidak hanya berpengaruh pada kesehatan, tetapi juga meningkatkan semangat belajar siswa. Kami sangat mendukung program ini dan berharap dapat terus berlanjut di sekolah-sekolah lainnya,” ungkapnya.
Tak hanya pihak sekolah dan aparat, para siswa pun sangat antusias dengan adanya program ini. Fitri Handayani, siswi kelas VIII, mengungkapkan kegembiraannya.
“Saya senang sekali! Dengan adanya makanan bergizi gratis, kami jadi lebih sehat dan bersemangat dalam belajar,” kata Fitri dengan penuh antusias.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini diharapkan dapat menjadi solusi dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi seimbang di lingkungan sekolah, serta turut membantu mencetak generasi yang lebih sehat dan cerdas.
Dengan semangat yang terus membara, kegiatan ini diharapkan dapat menjangkau lebih banyak sekolah, sehingga semakin banyak siswa yang merasakan manfaatnya.



